• 梁士明
  • 我奉獻,我快樂
    ——記中國公益記錄者在線副主編梁士明先生

     
             孫洪峰
     
    翰墨情緣書畫院搞畫展資助一個男孩治病的義舉,被中國公益記錄報道,我被義舉感動的同時,也得知報道這件事的記者是祖籍山東高唐的梁士明先生。于是,我加入了翰墨情緣書畫院,成為其成員之一,搞書畫評論和作品推介,也一同搞些公益活動。我與梁先生未曾謀面,卻因公益事業而結緣。
    機緣巧合,我們在一個微信群相遇,加為好友,相談甚歡,對社會、人生的許多事,我們有共同的看法。我在網絡平臺查閱到梁先生參與的許多公益活動,拜讀了他撰文為公益活動搖旗吶喊的報道。仰慕之心油然而生,只是無緣相見。
    去年冬天,身為中國公益記錄者在線副主編的梁士明到高唐記者站考察指導工作,我被邀請參加活動。晚上,我倆做長夜之談。受梁先生啟發,我對公益事業有了進一步的認識:公益不僅僅是看你捐了多少錢物、參加了多少活動,更重要的是看你喚醒了多少人的愛心。公益的核心思想就是喚醒良知,喚醒善良。社會上各種各樣的復雜因素,淹沒了部分人的善良,公益就是為了喚醒他們。
    通過梁先生的介紹,我也進一步認識了中國公益記錄者在線的工作內容:通過記錄善人善行,哪怕是記錄很微小的公益,告訴人們:每個人都可以參與有意義的事情,你參與,你充實,參與公益事業可以改變一個人——因為一個人的心發生了向善向美的變化,世界才會變得越來越美好。喚醒每一個人心底的愛,傳遞愛,播撒正能量,讓需要幫助的人心里感受到什么是愛,什么是溫暖,感受到美好與善良,以感恩之心回報社會,那么,人心美了,一切就會變美。
    公益可以美化人的心靈,從而帶動他人一起來改變,公益重在參與!
    長夜之談以后,梁先生又去全國各地奔波,不求回報地去做善事,去為做善事的人搖旗吶喊。昨天,我得知他又到天津做公益,我問他:“您這樣奔波,不累嗎?”梁先生說:“我奉獻,我快樂!”
    他在奉獻愛心服務社會,在傳遞正能量,不辭辛勞,樂此不已,我由衷地敬佩他。所以,我也要做一個中國公益記錄者。
     
     
     
    作者簡介
     
    孫洪峰,原名孫洪鳳,男,生于1968年9月,山東高唐人。中共黨員,中學高級語文教師,山東省作協會員,山東省小小說學會首批會員,聊城市作協會員,高唐縣政協文史員,高唐縣民間藝術研究會副會長,中國楹聯學會會員。曾任齊魯晚報編輯,曾在高唐縣廣播電臺午后書場欄目播講自創評書《談古論今說高唐》。所著35萬字的長篇小說《拴龍記》曾獲山東省委宣傳部聯合山東省作協舉辦的“中國夢”長篇小說評選優秀獎、中國草原文學一等獎、聊城市精品圖書獎。微信公眾號為“山東作家孫洪峰”,

     
  • 專題關注度:477人次
專題圖集
專題圖片
專題圖片
專題圖片
…信封彩图…财神码报…